关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

3款春季养胃汤,春天让胃一起暖

    发布时间:2019-05-03 09:47:25    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

春天万物复苏,气候干燥,应该多吃一些汤汤水水的食物,既好消化吸收、又能起到滋补水润的功效。今天为大家推荐3款适合春天喝的养胃汤,让胃也暖暖的。

山药鸡汤

材料:山药200克,鸡1/3只,香菇200克,蜜枣1颗,姜2片,桂圆5颗。

做法:将鸡切成块,铁棍山药切成滚刀块,准备好姜片,锅中放油,将鸡块和姜片放入,翻炒鸡块,直至鸡块变色,鸡肉收紧鸡皮微微焦黄,放入慢炖锅中,再加入适量的开水,加入山药小火慢炖2个小时。再放入鸡肝、鸡胗等鸡杂,加盖后继续慢炖二十分钟。最后调味开锅即食。

功效:母鸡益气养血,健脾胃,疗虚损,善补五脏。

四红暖汤

材料:红豆200g,干红枣10枚,红衣花生150g,红糖1汤匙(15g),水2000ml。

做法:将红豆同红衣花生与水放入锅中,大火煮开后,转小火炖煮2小时,至红豆起沙。干红枣用清水冼净,用温水泡发,再用小刀挖去核。在红豆炖至1.5小时时,将红枣放入锅中同炖,至红枣皮破肉软,约30分钟。最后放入红糖搅拌至完全融化即可。

功效:补气固表,敛疮生肌,促进造血,抗溃疡、抗炎等。

红豆薏米排骨汤

材料:500g排骨,600g红豆,60g薏米,20g生姜,盐和鸡精

做法:红豆薏米都洗干净,最好提前一天就放在水里浸泡。然后把排骨给洗干净,放在水里泡上两个小时,因为这样能把排骨里的血水给泡出来。把生姜切成片,把泡好的排骨洗干净放进锅里,然后加入水,用大火煮一会,然后把排骨红豆薏米都放到高压锅里炖,最后加入盐和鸡精调味就好啦

功效:红豆的营养非常的高,含有很高的蛋白质,可以补血,去湿气,清热和解毒等等。薏米可以健脾可以止泻,把这两个食物一起和排骨炖汤喝的话可以很好的去除体内的湿气。

好啦大家都学会了吗?趁着正值春天赶紧做起来吧!

本文标签: 春季 养胃汤

      精彩必读
      春天脸上起癣怎么办?一到春天,很多皮肤敏感的……
      春天脸上过敏怎么办?春天来了,那些皮肤比较敏……
      春困怎么办?我们都知道,到了春天,很多人多容易……