关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

这几道汤最适合春季喝,给孩子补钙效果好!

    发布时间:2019-05-03 09:53:10    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

春天,万物复苏,是个养生的好时候,这种时候最适合喝一些清淡的汤,给孩子补身体最好。

因为春天是孩子生长发育较快的一个季节。多给孩子吃一些健康有营养的食物,尤其多补钙,可以促进身体发育。为了适应这一特点,我们在给孩子喝这3道汤,以确保孩子的营养供给。

一、四色补钙汤

四色补钙汤营养丰富,味道鲜美,尤其是钙、碘含量非常高,有利于孩子补钙,促进骨骼、牙齿发育。紫菜所含的多糖还能够促进淋巴细胞转化,提高机体的免疫力,保护孩子少生病。

这几道汤最适合春季喝,给孩子补钙效果好!

二、鲫鱼豆腐汤

鲫鱼豆腐汤,堪称鲫鱼、水豆腐的完美结合,炖出的汤水不仅营养价值特别高,并且十分的美味。鲫鱼和水豆腐互相补充,还可以补钙,降低油脂、固醇,对咱们的身体健康有很多的帮助,而且味道很鲜,是一道可以让咱们放心吃的美食。

这几道汤最适合春季喝,给孩子补钙效果好!

三、胡萝卜

胡萝卜玉米排骨汤属于一道补汤品,采用胡萝卜、玉米和排骨为主要食材,关键在于烹煮时间长,萝卜玉米排骨汤中的排骨富含蛋白质和脂肪,为人类提供优质蛋白质和必需的脂肪酸,可以补充人体所需的营养,还富含磷酸钙、骨胶原、骨黏蛋白、铁、锌等营养元素,可以补钙强身、强健筋骨,是孩子长身体最好的汤品。

这几道汤最适合春季喝,给孩子补钙效果好!

四、紫菜腐竹汤

当钙与镁的比例为2∶1时,最利于钙的吸收利用。腐竹是富含钙的豆制品,而紫菜被称为“镁元素的宝库”,两者一起煲汤是补钙健骨的完美搭配。

这几道汤最适合春季喝,给孩子补钙效果好!

本文标签: 春季 补钙

      精彩必读
      春天脸上起癣怎么办?一到春天,很多皮肤敏感的……
      春天脸上过敏怎么办?春天来了,那些皮肤比较敏……
      春困怎么办?我们都知道,到了春天,很多人多容易……