关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

预防春季过敏:避免肥胖 清洁卧室

    发布时间:2019-05-27 23:30:43    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

春季百花争艳,是各类春季病高发时期。天气转暖,病毒以及微生物的繁殖都开始活跃,空气中的花粉、尘螨、风沙等多了起来,而人们的穿着变少,裸露在外的皮肤面积增加,感染病毒、引起过敏的几率也就大大增加。在此,医学专家教你9招预防春季过敏。

慢点吃东西。

佛罗里达过敏、鼻窦炎与哮喘家庭健康中心专家艾德·纽泽尔博士表示,防止过敏加重的最好方法就是尽可能避免或去除过敏原。

 

 

一些患者可能会对某些水果过敏,因此吃水果的时候,务必注意观察刚开始吃几小口时的感觉,如果感觉嘴唇有点刺痛或喉咙沙哑,应立即停止食用。

 

选健康食品。

避免吃某些食物有助于减少过敏风险。研究发现,转基因食物容易诱发过敏和哮喘。《美国科学院院刊》刊登一项研究发现,垃圾食品会减少肠道益生菌,这可能会导致过敏和炎性疾病危险增加。

 

避免肥胖超重。

美国国家心肺血液研究所表示,过敏患者超重或肥胖更容易导致呼吸困难,颈部脂肪堆积过多会增加睡眠呼吸暂停的危险。腹部脂肪太多则会影响肺活量。适当减肥有助于改善呼吸,缓解过敏症状。

 

本文标签:

      精彩必读
      春天脸上起癣怎么办?一到春天,很多皮肤敏感的……
      春天脸上过敏怎么办?春天来了,那些皮肤比较敏……
      春困怎么办?我们都知道,到了春天,很多人多容易……