关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

七夕情人节 这样吃巧克力让你很享瘦

    发布时间:2019-08-05 22:57:31    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

七夕是中国情人节,七夕就要到了,代表爱情的巧克力又要派上用场了,很多女生喜欢吃巧克力,大家知道吗,适当吃些巧克力可帮助瘦身哟。那么如何吃巧克力瘦身呢?下面带你看看。

吃巧克力能瘦身

黑巧克力让你食量变小。巧克力一直给人容易发胖和不健康的错觉,这真是天大的冤枉。不是所有巧克力都一样,最近的一项研究表明黑巧克力还可以帮你燃烧卡路里,有助保持身材。黑巧克力含有高浓度的可可脂,可可是丰富的抗氧化剂,这种抗氧化成分有益健康。所以黑巧克力中含有的可可成分越高,抗氧化成分就越多。同时黑巧克力里富含黄烷醇,这种成分被证实可以加速血液流动到脑部,能疏通血管,还可以降低血压。除此以外,加快新陈代谢,还能让你更聪明!

常吃巧克力的人更瘦。一项调查报告发现,经常吃巧克力的人(一周超过两次)与很少吃巧克力的人相比,身体的BMI指数明显偏低(BMI指数是用体重公斤数除以身高米数平方得出的数字,是目前国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准)。研究人员发现巧克力中含有多酚,曾经有实验将多酚注射到动物体内,发现动物细胞中具有分解有机物功能的线粒体数量明显增加,血液的流动速度也加快了,而这两种变化都可以加速新陈代谢。因此,研究人员认为,正是巧克力中的多酚加快了人体新陈代谢的速度,从而控制了体重的增加。

巧克力让你有饱腹感。还有研究表明,只要吃一小块巧克力就会让人很有饱腹感,从而控制食欲,防止更多热量的摄入,进而防止体重增加,这也许就可以解释为什么常吃巧克力的人身体质量指数反而低了。不过,你可不要认为从此以后就可以肆无忌惮地大吃巧克力了,因为这项调查只是试图发现吃巧克力和身材苗条之间的一种关系,调查所得结论的正确性还需要更多的调查研究加以证实。如果你想试试巧克力是不是真的有助于保持身材,如何选择巧克力可是大有学问。

想要保持稳定的体重,就应该保持能量平衡,即摄入的能量=消耗的能量。除了进行有规律的运动外,还应注意的是饮食营养平衡外还要饮食适度。吃一两巧克力约为290千卡,所以,吃了巧克力,就应当少吃点别的食物或增加一些活动量来保持能量平衡。如果平时的食物照吃不变,经常额外增加大量的巧克力/可可食品,又不增加活动量,长久的能量不平衡,体重和体脂肪会增加,并可发生肥胖。

但是对于参加长时间、中等强度、有氧运动的人;处于生长发育阶段的儿童和青少年;摄食低能量的人群(如:病人、体弱者)和重体力劳动的特殊人群来讲,他们需要更多的补充能量。而巧克力恰恰具有恢复体力的作用,是可优先选用的高能量补充品。

白领如何吃巧克力瘦身?

当然,不能因此而没有节制地大嚼巧克力。Clower博士建议每次吃巧克力的量应该相当于你的一半手拇指。如果吃太多,不仅你的身体会增加更多糖和脂肪。

在焦躁时吃一点巧克力,可以预防因心情欠佳导致的暴饮暴食。巧克力的甜蜜味道,即使吃一点也能消除饥饿感,并且能满足味蕾对食物的渴望,这样正餐分量自然会减少。二十多岁的白领美眉,一天所需要的热量在1200卡左右,只要把每天的摄入量控制在这个范围内,就不用担心发胖了。

无论是何种口味的巧克力,都属于高热量、高糖、高脂肪的食品,不宜同时搭配含糖分高的汽水或者果汁等饮料。吃巧克力时配一杯热茶是个不错的选择,茶可吸收巧克力里面的油,减少积食的概率。

为什么超市里购买的牛奶巧克力令人发胖?那是因为黑巧克力口感较苦,所以厂家会在可可中添加大量糖、全脂奶、坚果和油脂等高热量成分,让巧克力的口味更容易让大众接受,口感也更丰富。但是正是这些添加,让巧克力变成高热量、高油脂、高糖的不健康食品。并不是巧克力本身让你变胖,其中添加的这些高热量成分才是罪魁祸首。所以购买巧克力的时候一定要记得看包装,可可成分要达到75%左右才能有益健康同时不会发胖。

黑巧克力是公认的健康食品,白巧克力也有益健康吗?巧克力的健康作用都来自于可可中的多酚类物质和矿物质。白巧克力通常香甜浓烈,不像黑巧克力那么苦涩,因为其糖含量非常高,还含有大量的饱和脂肪,所以这种巧克力还是少吃为好。

夏天巧克力放室温下容易化,应该怎么保存?

巧克力的最佳储存温度是5℃~18℃,最好不要放入冰箱冷冻室储存,冷藏室深处也不宜长期储藏,否则会使巧克力表面出现糖霜或因出油而引起反霜现象。此外,巧克力原本水分含量极低,不利于微生物的繁殖,但冷冻或冷藏后取出,表面凝结的水分有利于细菌的繁殖生长,可能造成表面发霉。夏天如果室温过高,最好先用塑料袋密封,再置于冰箱冷藏室靠外的位置储存。取出后勿立即打开,要在密闭条件下让它慢慢回温,接近室温时再打开密封包装食用。为了保持巧克力的最佳风味和口感,最好还是吃多少,买多少,每次吃最新鲜的。

巧克力减肥法不可忽视的五大误区

1、可可含量在70%以上的巧克力卡路里更低?

这种观点无疑是错误的,所有的巧克力所含的热量都是相同的,不管是黑巧克力、牛奶巧克力还是白巧克力。即使牛奶巧克力的可可含量比较少,而白巧克力完全不含可可。不管可可含量有多少,每100克的巧克力都含有大约500-550卡路里。

2、带有“无糖”或者“减肥巧克力”标识的巧克力卡路里更低?

可以告诉你,完全没有这回事。“无糖”巧克力中的糖分绝大部分被甜味剂和纤维取代,还有一部分被多元醇代替了,而多元醇就含有卡路里。即使无糖巧克力的糖分减少了,但是脂肪含量仍然相同,有可能它们所含的脂肪更多。

3、巧克力几乎不含糖?

这种想法也是错误的。吃巧克力一样会将糖分带给身体器官,为了不使糖分储存在体内,你不要吃太多,而且还要想办法将它消耗掉。比如一个活动强度中等的女性每天大约消耗2000卡路里,每天吃40克巧克力的话,就是大约摄入了200卡路里,占了全天卡路里需要量的10%,也就是说她已经摄入了一天所需的糖分了。所以,这位女性必需紧致或者严格限制其他甜食的摄入。

4、巧克力含有各种矿物质以及维生素?

这个倒是真的。巧克力含有丰富的镁,镁在神经系统中扮演着重要的角色,一部分人能够通过使用巧克力补充身体缺乏的镁,那些实行严格无脂食谱的人毫无意义。此外,巧克力还含有钾、磷、钙、铁、维生素A、维生素E以及B族维生素。

5、巧克力不含脂肪?

这样想是不对的。吃了巧克力之后,你必需禁绝或者严格限制其他含脂肪的食物的摄入量,比如奶酪、肥肉等,以减少脂肪的摄入。40克的巧克力含有至少10克的脂肪,相当于一茶匙的油,也就是相当于一整天的建议油脂摄入量。

巧克力减肥法有一定的科学依据,但是巧克力的选择很重要,一定要是含糖量低的黑巧克力,而且每天使用的量也要有所控制,否则不仅不减肥,还会导致肥胖!

      精彩必读
      为什么秋分要吃蟹?吃螃蟹的禁忌有哪些?众所周……
      秋分吃什么水果?秋分养生的食疗方有哪些?大家……
      秋分吃什么蔬菜最好吗?秋分吃什么去燥?秋分过……