关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

喝抗氧化果汁让肠胃舒畅一夏

    发布时间:2019-04-07 22:49:08    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

研究表明,女性天生生理结构还有生活习惯和男性不同,导致食物在女性体内消化代谢的过程相对于男性更加缓慢费时,女性患上肠胃疾病和慢性便秘的概率是男性的两倍和三倍。由美国酶研究小组(ERG)的消化酶专家协同Enzymedica公司组织的调查结果证实,超过96%的女性有消化系统疾病相关症状。

喝抗氧化果汁让肠胃舒畅一夏

“如何加速女性的新陈代谢,保障肠胃舒畅?”成为不少专家关注的课题。长期关注公众饮食健康的“九阳食尚研究所”表示,随着夏季的来临,人体流汗几率大增,不补充水分很容易有中暑、脱水的危险,可以利用九阳螺旋榨汁机,榨取更多抗氧化果汁补充流失的水分和补充抗氧化营养素。

鲜榨抗氧化果汁味道香甜,可以增加女性饮水量,补充水分缺失。天气炎热和体温上升会让新陈代谢率增加,维生素需求大增,因此抗氧化果汁中富含的维生素和矿物质能够补充人体所需的维生素。此外,抗氧化果汁中富含的碱性矿物质进入人体,能使血液维持在正常的弱碱性。加上鲜榨果汁富含膳食纤维,能促进肠胃蠕动,加速肠道中毒素与残渣的排出。

据小家电市场业内人士介绍,九阳对榨汁机进行了革命,独创螺旋榨汁技术,通过螺旋低速挤压水果,在常温中榨取果汁,让水果中的抗氧化营养素不被破坏,更好地保留水果中的多酚、类黄酮、维生素C等抗氧化营养素。

而传统的刀网榨汁机通过刀头高速旋转,在短时间内产生高热,导致水果中的抗氧化物迅速氧化与破坏,导致水果变色与沉淀分层,这样的果汁不仅不好看,而且维生素、多酚等营养成分破坏严重。

九阳食尚研究所表示,早晨人体的新陈代谢速度最快,女性可以早起用九阳螺旋榨汁机榨一杯新鲜的“菠萝胡萝卜汁”,防止便秘,而胡萝卜中的维生素可以刺激皮肤新陈代谢,使肤色红润。此外,能够强心、利尿、消肿;消除疲劳,帮助消化的“芹菜西瓜汁”、改善肤质、消除脂肪、健胃整肠的“苹果牛奶汁”等也是很好的选择。喝下鲜榨果汁可以摄取到膳食纤维,能够协助肠道内益菌的生长,促进肠道健康。

本文标签:

      精彩必读
      夏季人体营养流失快,更需要补充营养,夏季养生多……
      夏季会使人体大量流失营养,特别是男性。因此,夏……
      虽然秋天已经到来,但是天气依旧炎热,“烤……