关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

白领护肩操 抵制颈椎病

    发布时间:2019-05-22 00:16:43    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

白领护肩操 抵制颈椎病

负重交替前平举

练习时两脚自然站立,两腿自然伸直,双手正握重物置于体前,距离约同肩宽或略宽于肩,手臂也自然伸直,目视前方,挺胸收腹。

两手持重物置于体侧,随后先将右臂向上拉至肩平位置;将右手臂落下后,再将左臂向上拉起至肩部高度,循环不断地进行训练。

提铃耸肩

练习时两手可握两本书于体前,两腿开立约同肩宽,目视前方,双臂和两腿均自然伸直;将意念集中在肩部并先用力向上提肩部,随后再向后耸肩;将肩部向下落回还原到准备动作,也就是利用书本的重量使肩部做一个前后大回旋的动作。

负重侧平举

练习时两脚自然站立,两腿自然伸直,两手手心相对持重物置于体侧,手自然伸直,目视前方,挺胸收腹;将意念集中在三角肌中,而以该处的力量将重物由体侧向两侧平举拉起,待两臂向上举起至肩部高度时,可停顿1至2秒钟。再将手臂慢慢放下还原。

远离颈椎病

如果使用电脑时高高地架着胳膊,低着头,那么,工作一小时你就会感到腰背酸痛,脖子和肩膀麻木,手臂也不灵活,这样的坐姿保持一年,你就可能获得双下巴和腰围不断增长的后果。同时颈椎关节僵硬。身体的不适也会随之而来。

调节方案

1.正确坐姿:上半身应保持颈部直立,使头部获得支撑,两肩自然下垂,上臂贴近身体,手肘弯曲呈90度,操作键盘或鼠标,尽量使手腕保持水平姿势,手掌中线与前臂中线应保持一直线。下半身腰部挺直,膝盖自然弯曲呈90度,并维持双脚着地的坐姿。

2.游泳:因为游泳的时候头总是向上抬,颈部肌肉和腰肌都得到锻炼,而且人在水中没有任何负担,也不会对椎间盘造成任何的损伤,算得上是比较惬意的锻炼颈椎的方式。

3 .电脑摆放:电脑的摆放高度要合适

将电脑屏幕中心位置安装在与操作者胸部同一水平线上,最好使用可以调节高低的椅子。应有足够的空间伸放双脚,膝盖自然弯曲呈90度,并维持双脚着地,不要交叉双脚,以免影响血液循环。

相关阅读:
发早白是衰老信号 补肾防治是关键
冬季使用电热毯 注意6事项保健康
3中医药膳瘦身方 爱美女解馋减磅法
10个日常坏习惯 让衰老提前找上门
八款冬季养生食谱 打造时尚腰精女人
选羽绒服常见3误区 六步骤教你怎样挑
结婚女性患妇科病 90%与男人脱不了关系

本文标签:

      精彩必读
      正视颈椎病的危害,运用科学的预防保健方法,才是……
      现在人们生活和工作的压力越来越大,肾结石成了……
      因此早餐一定要吃,下面为白领一族推荐四款营养……