关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

宝宝喝奶粉到几岁好?看看儿科专家怎么建议的

    发布时间:2019-05-11 15:08:06    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

很多宝宝从小都是奶粉和母乳结合一起喂的,等到一岁左右就会把母乳断掉,之后全都依靠奶粉。那么宝宝喝奶粉到几岁好呢?不同的人持有的观点大不相同,一些人认为奶粉没有多大营养,吃到两岁就可以隔了,而一些人认为只要孩子愿意吃就可以一直吃下去,到底哪种观点正确呢?下面就看看儿科专家的建议吧!

1.宝宝可以喝奶粉到3岁

专家建议:宝宝在3岁之前都应该喝奶粉,如果条件允许的话可以让宝宝喝到七岁再停止。因为宝宝虽然在6个月之后就开始添加辅食,但是因为他的饮食不规律,所以还需要以喝奶粉为主。如果提前断掉了宝宝的奶粉,可能会导致宝宝缺乏大量的蛋白质和微量元素等。所以宝妈一定要注意,不可过早让宝宝断掉奶粉。

2.纯牛奶可以代替奶粉吗

宝宝在2岁之前最好不要喝纯牛奶,因为宝宝习惯了母乳和奶粉,消化能力还不是很强,喝纯牛奶的话容易让宝宝消化不良。所以宝宝在2岁之前最好还是喝奶粉比较好。等到2岁之后喝纯牛奶时,可以选择喝低脂或者是脱脂的纯牛奶。因为奶类可以给宝宝补充更多的蛋白质和钙,对宝宝的发育也有一定的好处。

3.早点吃肉很重要

很多宝妈会担心宝宝年纪太小,吃肉会对身体不好,但其实适当的补充肉类营养对宝宝来说也是必须的。宝宝在3岁之前是大脑发育的黄金时期,肉类可以提高宝宝的智力发育。宝宝在7个月之后就可以逐渐开始吃肉类食物了,不过宝妈一定要注意控制宝宝每天吃肉的量不能太大。一岁之后就可以让宝宝尝试多种肉类。

4.让宝宝尝试更多食物

随着宝宝的发育成长,宝妈可以给宝宝尝试各种各样的食物。一般来说宝宝在6个月以后就可以给他添加辅食。让宝宝尝试多种口味的食物可以提前培养他的饮食习惯;还可以帮助宝宝补充更多的营养。很多宝妈都有追着宝宝吃饭的经历,所以要想避免这种情况发生,就需要培养宝宝尝试多种不一样的口味。宝宝在一开始尝试一种新食物的时候可能会拒绝,但是宝妈一定要有耐心,慢慢帮助宝宝习惯更多的饮食种类。

奶粉本身含有多种微量元素,只要宝宝愿意吃,吃到七岁都是没有问题的,不过也不能完全依靠奶粉,毕竟很多元素也是奶粉所没有的,这就需要日常的饮食搭配了,荤素搭配,营养均衡,控制好宝宝的食量,才能让宝宝补充的更加全面。

      精彩必读
      现在的孩子生活条件好了,但是还有很多的儿童吃……
      夏至宝宝如何养生?夏至宝宝养生粥谱有哪些?众……
      婴儿总是吐奶怎么办?婴儿吐奶需要看医生吗?这……