关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

这三种常见用品别再给宝宝用了,会威胁ta健康!

    发布时间:2019-05-11 17:07:24    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

对于新手妈妈来说,恨不得什么都给宝宝用最好的,只要与宝宝沾边的都得用上。虽然宝宝所需的用品不少,但有些常见用品最好不要用,不但起不到作用,还会对宝宝的健康造成损害,下面就看看哪些日常用品会对宝宝健康造成威胁吧!

在宝宝常见的用品之中,有三种是坚决不能给宝宝用的,家长要了解清楚:

一、学步车

学步车的危害近两年来广为人知,但仍有部分家长没有意识到这种危害的严重性。首先,学步车并没有帮助宝宝学步的功能,反而,宝宝坐在里面经常是把自己的身体重心完全靠在车上,这样在拿掉学步车之后,宝宝还是控制不住自己的身体重心,仍然走不稳容易摔倒。另外,宝宝整个重心放在学步车上,也很容易造成人跟车撞上障碍物的情况,非常危险。

二、婴儿背带

婴儿背带也是在宝宝生活中比较常见的用品,家长买来给孩子做学步带或者背在怀里的,但对于小月龄的宝宝来说,这也是一件危险用品。小宝宝的骨骼未发育完全,在受到外力的影响之后,很容易就会变形。而且除了这点之外,如果宝妈买到了质量不好的婴儿背带,还会增加宝宝从背带中掉出来的几率,这个后果真是不敢想象。所以为了宝宝的健康,家长还是不要给他使用婴儿背带了。

三、婴儿防侧睡枕

很多家长想着能让希望可以让宝宝的头型变得更加好看,于是买了婴儿防侧睡枕,但是这样做是不对的,因为有研究表明,这种枕头有让宝宝窒息的风险,所以家长千万不要给宝宝准备这个物品。

另外还有一点需要提醒各位家长,最好不要让宝宝在一岁前使用任何枕头,因为这样会使宝宝的颈部前倾,很容易影响到他的呼吸,这一点家长可要注意了。

以上提到的这三种用品,大概多数妈妈都给孩子用到过吧!不要以为这些东西给孩子用上了就是好的,用之前也要看看适不适合孩子,像学步车、婴儿背带、婴儿防侧睡枕最好不要给孩子用了!

本文标签: 学步车 婴儿背带

      精彩必读
      现在的孩子生活条件好了,但是还有很多的儿童吃……
      夏至宝宝如何养生?夏至宝宝养生粥谱有哪些?众……
      婴儿总是吐奶怎么办?婴儿吐奶需要看医生吗?这……