关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

老年人怎么选购助听器

    发布时间:2019-05-12 00:41:05    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

人到老年,并且随着年龄的增长,身体各部分器官都会出现机能退化,这时候也会有很多的老年人出现耳聋或者耳鸣的情况,那么很多的人就选择了带助听器,怎么选购助听器又成了一个问题,下面来看看专家为老年人的介绍。

老年人怎么选购助听器

应该到正规的专卖店去选购,最好是那种具有非常专业的检测能力的店,而切关于助听器的使用,一定要对自己的情况做一个全面的具体检查,选购何种助听器也要根据每个人听力下降的程度而决定的。不可随意配戴,以免损害残存的听力。正规专卖店售出的助听器,厂家直接负责,一旦出现故障可以及时维修,同时还可以定期进行保养、清理和干燥等。

助听器的种类、型号非常多,其价格差别不小,从几百元到上万元不等。就助听器本身而言,越高档的助听器,其降噪功能及语言清晰度就越好。需要提醒的 是,一定不要因贪图便宜或自觉听力损失较轻,而选择劣质助听器,否则容易造成听力的“二次伤害”。

对于已经配好助听器的患者,助听器的谨慎使用和保养不能马虎。助听器属精密电子器件,应防止潮湿、污垢、摔击、进水短路等现象的发生。个别患者在使用一段时间后,自行更换较便宜的非专用电池,虽然外形与专用电池差不多,可厚薄度就差多了,很容易引起助听器故障。

通过对本文的详细阅读,相信大家已经了解了老年人怎么选购助听器了,助听器对耳朵不好的人是非常有用的,所以一定要选购安全质量好的对耳朵没有伤害的。

本文标签:

      精彩必读
      我们这一代老年人体弱多病者多,何以如此?一因……
      现在医学发展快,身体的保健方法许多。现在我就……
      养生是保护生命、延年益寿。我国中医学十分重……