关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

每天一两杯葡萄酒能降低老年中风危险

    发布时间:2019-05-12 00:45:03    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

老人由于抵抗力下降的缘故,很容易会患上一些疾病,譬如说老年中风。老年中风的危害性很大,如果治疗不及时,就有可能会危害到人们的性命。因此,人们应该要积极防治老年中风。专家指出,如果人们每天喝一两杯葡萄酒能够比较有效地防治老年中风。

每天一两杯葡萄酒能降低老年中风危险

其实葡萄酒除了饮用外,还有许多保健作用。譬如说能够美白肌肤、防治疾病等。虽然葡萄酒有多重功效,但人们也应该要适量地饮用,千万不能饮用过度。

美国最新研究发现,中年女性每天喝一两杯酒,老年时身体更健康。研究人员指出,女性适度饮酒不仅会“老得更健康”,且会降低中风危险。

专家分析指出,葡萄酒富含抗氧化剂黄酮醇,具有促进血液循环的作用,葡萄酒还有助于提高血液中“好胆固醇”水平。但是专家告诫,女性长期酗酒则会导致肝脏问题,并增加乳腺癌风险。

新研究对“适度饮酒”的界定为每天不超过45克;“一杯酒”相当于237毫升啤酒或一小杯葡萄酒,酒精含量约8克。

温馨提示:从上文我们知道,人们每天喝一两杯的葡萄酒能够降低老年中风的危险。专家提醒广大喜爱葡萄酒的人们,饮用葡萄酒一定要适量,过量饮用会危害自己的健康。

本文标签:

      精彩必读
      我们这一代老年人体弱多病者多,何以如此?一因……
      现在医学发展快,身体的保健方法许多。现在我就……
      养生是保护生命、延年益寿。我国中医学十分重……