关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

人到中年需要做的检查有哪些

    发布时间:2019-05-12 00:46:53    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

人到中年之后身体耳朵各项指标都开始走下坡路,特别是一些重要的器官和系统,这时候男人就不得不重视自己的身体了,需要定期的进行身体检查,那么都需要做哪些检查呢?那么了解一下中年人需要做的检查。

·对心脏的检查应该是:从40岁开始每3年一次,从50岁开始每两年一次,从60岁开始每年一次,特别是当由于吸烟、高血压、糖尿病、胆固醇过高以及过度肥胖使危险性增加的时候。

·对于肺部的检查来说应该是每隔三年进行一次,特别是那些常年吸烟又或者跟一些化学制品或者有毒的物质等接触的人,则需要一年一检查。

·从40岁开始每两年检查一次肝脏,从50岁起每年检查一次。大量饮酒、长期服用药物以及患有肝炎的人则更应当小心。

人到中年需要做的检查有哪些

·有遗传疾病的人患脑疾病的可能性更大,如痴呆、高血压、糖尿病及慢性头痛。超声波检查则应该是:从50岁起每两年一次,从60岁起每年一次。

·应该定期对自己的皮肤有一定的观察,如果不能够清楚皮肤类疾病或者胎痣等有无变化,最好去正规医院就医咨询。

·如果您高度近视还配戴隐形眼镜,请至少每两年作定期检查一次。

通过对人到中年需要做的检查有哪些进行了简单的了解之后,大家知道了到了中年之后哪些需要注意,为了身体健康,一定要养成定期做身体检查的习惯。

本文标签:

      精彩必读
      我们这一代老年人体弱多病者多,何以如此?一因……
      现在医学发展快,身体的保健方法许多。现在我就……
      养生是保护生命、延年益寿。我国中医学十分重……