关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

热生姜水泡手 缓解老年人偏头痛

    发布时间:2019-03-03 23:44:24    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

老年人经常头疼有什么好的办法治疗呢?头疼起来不仅身体难受,还会影响正常的生活,这时不妨用热生姜水泡手,可以缓解头痛的症状。

热生姜水泡手 缓解老年人偏头痛

头疼大多是由于颈内、外动脉及其他脑血管运动功能障碍,充血膨胀,压迫神经而引发的。因此,减轻脑部血管充血可以起到缓解作用。可以取一个脸盆,倒入温水,水温不宜过烫,然后将双手和腕关节完全浸泡在水中半小时左右,浸泡过程中要不断添加热水保证水温,可使手部血管扩张,脑部血管血流相应减少,从而使头疼逐渐减轻,尤其适合偏头痛。如果条件允许,还可以在热水中加入几片生姜,能刺激血管扩张,加快血液循环。如果有顽固的头疼,建议长期坚持这一方法,每天2—3次,每次半小时。不适合泡手的时候,还可以用热水袋暖手,也能起到一定缓解作用。

老年人头疼

除经常用温水泡手外,头疼的人还应保持乐观心态,忌食奶酪、咖啡、巧克力、腌制食品,注意避风寒,避免耀眼的阳光。头疼时最好卧床休息,避免噪音,保证睡眠。如果长期头疼,建议去医院就诊。

本文标签:

      精彩必读
      人上了岁数就容易耳聋,这种耳聋一般是不可逆的……
      据美国《洛杉矶时报》近日报道,最新研究发现,打……
      为了让自己远离高血脂,只要是带个“油&rd……