关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

人流后月经大量排血正常吗?

    发布时间:2019-05-21 21:41:23    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

人流后月经大量排血正常吗?最近几年,每个医院都接诊了非常多年轻女性过来做人工流产的,其实女性这样的行为是会给她们身体造成非常大的危害的,那么,人流月经大量排血怎么回事?我们和养生在线小编一起来了解下吧。

1、人流月经大量排血怎么回事

1.1、如果女性朋友进行完人工流产手术后,她们的思维紧张或者害怕等这些不良的精神因素也是会引起女性人流后经量变多的,所以女性要放松。

1.2、人体在无痛人流后内分泌发生了变化,使卵巢对垂体前叶的促性腺激素一时不能发生正常反应,也会引起无痛人流后月经量的变化。

1.3、女性在进行手术时,子宫内膜被过多地吸刮掉,以致内膜在短期内不能完全修复好,结果导致人流后经量多。

1.4、人流后的一个月内应避免夫妻同房,有些夫妇未能做到,结果造成子宫腔感染、发炎,从而发生人流后经量多的情况。

2、人流后阴道出血的情况

通常来说,人流后第二天阴道不流血常见有三种情况:

2.1、人流手术成功,吸出全部宫腔胚胎组织,子宫收缩良好,血管关闭,没有明显的术后出血。

2.2、人流手术失败,没吸出胚胎组织,胚囊继续发育,有些患者子宫位置特殊,不容易探到宫腔,人流时吸管操作不到位,产生漏吸。

2.3、人流手术并发症,宫腔和宫颈粘连,堵住积血通道,阴道没有血液流出。

其中第一种情况属正常。第三种情况会出现子宫淤血。子宫淤血常伴有下腹胀痛、低热、宫腔感染等症状,医生通过妇科检查可触及子宫增大,患者有压痛感;B超检查可以见到宫腔积液。

人流后月经大量排血正常吗?

3、人流的最佳时间

人流最佳时间一般在怀孕9周前,不过要最终确定怀孕多久可以做人流,还得参考术前的一些检查结果。但如果胚胎太大,甚至长出骨骼时,用最大号的吸管也无法将它吸出来了,这时只能住院先通过药物或水囊引产,待胚胎及大部分胎盘排出后再清宫。

人流后什么时候怀孕

人工流产、早产的妇女应在至少3个月后才可以再次怀孕。因为人工流产或早产后子宫的恢复最少约需3个月,而有些器官的完全恢复时间还要更长一些,因此在1年后怀孕最好。

人流后月经大量排血正常吗?

无论人流或早产,都已经进入了一个妊娠的过程,只要一开始妊娠,身体各器官都会为适应怀孕而发生一系列相应的变化,如子宫逐渐增大变薄;子宫峡部逐渐伸展拉长变薄,扩张成为子宫的一部分;卵巢增大,停止排卵;乳房增大,腺管发育;心肺负担和功能增强,心血排出量增加,血压变化,循环血容量增加;内分泌系统发生变化等。这一系列变化的完全恢复,机体需要长时间的调整。妊娠是一个需要多方面、多系统协调和配合的复杂精密的生理过程,无论哪一方面准备的不协调,都会影响妊娠的过程及质量。在机体,尤其是在卵巢功能,子宫内膜,激素和内分泌调整好之前发生的妊娠,卵子质量、受精卵着床和胚胎的发育都有可能得不到很好的保障。

人流后的危害

1、人流对女性心理的危害常被忽视,很多做过人流的女性,几年后看到她做人流那年出生的孩子,就会想起自己流掉的胚胎,产生一种负罪感。她会想,要是不做人流,我的孩子应该这么大了。

2、连续多次地进行人工流产术,子宫内膜的基底层会反复受到损伤,因而造成功能层无法重新生长。这时,虽然卵巢功能完好,每月按时排卵,因子宫内膜的功能层脱落后不能再生,也就不会来月经,故出现闭经。

3、人体怀孕是一个很复杂的生理变化过程,其中表现在内分泌方面的有孕激素增多、子宫内膜增厚、乳房增大,为孕育胎儿打下基础。而反复的人工流产手术,容易引起内分泌发生紊乱,导致月经不调。

人流后月经大量排血正常吗?

4、反复做人工流产手术,往往要刮去子宫内膜,刮的次数越多,子宫内膜受损伤越大。当想要再次怀孕时,就容易发生胎盘植入、粘连,从而造成难产和胎盘滞留。

本文标签: 人流 月经 大量 排血 正常

      精彩必读
      夫妻生活出血怎么办?我们都知道夫妻之间的性……
      人流干净多长时间后才会来月经?大家都知道,女……
      人流对子宫造成哪些危害?大家都知道,女性妊娠……