关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

男人如此简单的护肤法则

    发布时间:2019-05-13 23:37:53    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

一般男性脸部的皮肤与女性相较是属于比较容易出油的状态。因此有没有特意为男人制定的护肤方案,让肌肤时刻远离污染干燥肌?其实很简单。

男人如此简单的护肤法则

最简单的保养三步骤:

第一步:清洁:就是彻底将皮脂、汗、尘埃等污垢洗干净。

第二步:调理:就是改善肌肤的质感,清除枯死的细胞并平衡油脂分泌。

第三步:滋润:就是给肌肤必要的水份,让皮肤保持滋润和平衡。

第一步:

清洁脸部对于任何人来说都是极为简单的事情,将清洁乳挤在掌心再加一点点水将其搓揉起泡后才置于脸上,因为没有经过这个步骤的清洁产品直接往脸上抹去可是会伤害肌肤的,其次,经过搓揉的细致泡沫才能真正将污垢带出。第二就是以画圆的方式将每一吋脸部皮肤彻底带到,第三再用清水把泡沫完全冲洗干净,早晚一次的洗脸次数是最基本的清洁要求。而洗脸其实是不限次数的只是在洗后要适度的保湿即可,然后每周若能再使用磨砂洁肤膏,加强清除表皮枯死的细胞及多余油脂是再好不过的。调理;通常在清洁步骤后,接下来就是使用调理水或称(紧肤水、收敛水、化妆水、爽肤水)调理肤质,但这个步骤最是被一般男性所忽略。

第二步:

调理水的作用在于改善肌肤的质感,清除枯死的细胞,平衡油脂分泌,防止暗疮及粉刺的生长,而且可以平均日晒后的褐色肌肤,擦在脖子上还能让领口保持清洁。一般男士爽肤水或是化妆水,基本适用中油性肌肤,如果你的肌肤状况是干燥、敏感脆弱型,可以选择温和的调理水如果你的肌肤是极油性型可以选择收敛作用较强的调理水。使用调理水的方法很简单,将调理水倒在化妆棉或是棉球上,避开眼部及嘴部,朝同一方向轻轻擦拭或拍打,记得在刮胡前使用。

第三步:

在清洁与调理肌肤过后别忘了给皮肤适当的滋润,使用面霜与乳液能给肌肤适当保护、滋润,发挥保湿作用,让肌肤有弹性、结实及看起来更光滑。多数男性用的乳液是强调无香料、无油。擦抹乳液应该是由下往上推匀,这可是能让你的皮肤避免松弛的喔! 当然如果你是属于经常曝晒在阳光底下的人,外出前加上一层防晒方面的保养品可以让你的基础保养更收成效。

本文标签:

      精彩必读
      肾是人体重要的泌尿系统器官,一旦肾发生病变……
      是药就有三分毒,所以伟哥并不是男性壮阳最佳品……
      夏季炎热,一瓶冰啤酒下可以解暑热,然而专家却提……