关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

月经不正常怀孕流产几率大

    发布时间:2019-04-08 00:07:07    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

你的月经正常吗?周期短吗?很多要怀孕的女性被医生问及这些问题的时候,一头雾水,这是因为据美国的一位博士研究,月经周期过长过短,都会影响生育。

之前有没有想过,女性月经周期过长过短,都会影响生育呢? 下面,让我们一起看看新研究:

月经不正常怀孕流产几率大

根据美国亚特兰大市艾默里大学钱利·M·斯莫尔博士的研究,根据女性的月经周期和血流量可以初步判断将来怀孕和流产的情况。

这项研究对470名女性进行了一年的调查和追踪,每位女性都在专家的指导下记录了月经日记,在每次月经期间都会收集两天以上的尿液样本。在研究期间,有207名妇女怀孕,但是有30%的女性出现了流产情况。

根据统计资料显示,月经周期小于30天的女性怀孕几率只有6成左右,最易怀孕的女性是月经周期为30-31天,如果女性月经周期大于31天或小于30天,产生流产的几率会增加3倍。

受孕几率最大的是月经持续5天时间的女性,月经持续时间大于5天的女性,发生流产的几率会小于60%。

斯莫尔博士指出,女性的月经是最能反映身体健康状况的指南针。虽说此研究的准确与否需要进一步进行研究,但是,月经周期和怀孕之间存在一定的联系。

月经的问题也会影响以后生育,想要宝宝的妈妈们,在怀孕前一定要做个详细的检查。

本文标签:

      精彩必读
      女性的一生当中有三个容易发胖的时期,即青春期……
      “一般妇女在50岁左右进入更年期,易引起……
      更年期是女性朋友们都会经历的正常生理时期,而……