关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

女性击退乳腺癌食疗方

    发布时间:2019-05-09 00:18:23    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

国际影星安吉丽娜.朱莉近日自爆切除双乳,由于基因缺陷,她罹患乳腺癌的几率比常人要高很多,朱莉为孩子不失去妈妈,选择切除双乳,爱人布拉德皮特支持,朱莉表示,谢谢皮特在身边的爱和支持,并且自信并未丧失女人味。

有关专家在长期的临床观察中发现,广东女性双侧乳头多孔浆性浑浊溢液远较北方女性为多。广东省第二中医院乳腺科主任医生郭智涛通过比较南北方的饮食文化习惯,初步调查推测出,南方患者出现乳头溢液可能与“日日煲靓汤”的生活习惯有很大关系。

女性击退乳腺癌食疗方

预防乳腺癌,饮食该注意哪些

一是要控制全天总热量摄入量。热量摄入过多可使乳腺癌发病率增加,因此每餐饭不宜吃得过饱,要保持适宜的体重,防止肥胖。

二是关于动物性蛋白的摄入。动物性蛋白质主要来源于鱼虾、禽肉、畜肉、蛋类及牛奶。一般说来动物性蛋白质大多属于优质蛋白质,研究表明,鱼虾、禽肉、畜肉、牛奶对乳腺癌的发生发展无明显相关性,乳腺癌患者无需对此类食物忌口。

三是关于植物蛋白的摄入。目前大部分研究认为豆类食物中丰富的植物雌激素,是一种类似人体雌性激素的化合物,可竞争性的抑制人源性雌激素对肿瘤细胞的促生长作用。因此,进食豆制品一定程度上具有抗癌作用。建议女性朋友们适量食用豆制品,每天吃100克豆腐或饮用400毫升豆浆即可。

四是要多吃新鲜水果和蔬菜,补充充足的维生素和微量元素,增加纤维素的摄取。

五是合理忌口。建议戒烟,少食或不食辛辣刺激食物、腌制品、烧烤食品等。忌暴饮暴食,忌动物性雌激素含量高之食物,如胎盘等。

其实乳腺疾病可以在早期可防可治,只要你在生活中做好预防。食疗防病,这些食物搭配预防乳腺癌。

一、大豆+大白菜

女性身体内雌激素含量过高是引发乳腺癌很大的因素,而大豆含有的植物型雌激素能有效地抑制人体内雌激素的产生。实验证明,常吃豆粉的一组老鼠患乳腺癌比例较未吃者低70%。此外,大白菜含一种叫作吲哚-3-甲醇的化合物,能使体内一种重要的酶数量增加,帮助分解过多的雌激素而阻止乳癌发生。

二、亚麻谷物

其中包含了植物雌激素,能有效地降低体内雌激素的负面影响。亚麻谷物是个不错的选择,或选择两汤匙的亚麻籽油调匀。

三、黑覆盆子

含有多酚,天然物质,这种食物可以充分抑制癌细胞的生长。

四、椰菜和甘蓝芽

有助于形成无机盐,抑制肿瘤的生长。

五、紫葡萄和葡萄汁

富含类黄酮,能够预防癌症细胞的生长。1/4杯的葡萄干也能起到同样的作用,是一份富含类黄酮的快餐,因此女性在生活中可以多食用一些这样的食物。

六、萝卜及胡萝卜

胡萝卜对人体的健康贡献很大,萝卜中含有多种酶,能消除亚硝胺的致癌作用;其木质素能刺激机体免疫力。胡萝卜摄入人体后转化成维生素A,它能维持人体上皮组织的正常结构和功能,使致癌物质难以侵犯。

本文标签:

      精彩必读
      女性的一生当中有三个容易发胖的时期,即青春期……
      “一般妇女在50岁左右进入更年期,易引起……
      更年期是女性朋友们都会经历的正常生理时期,而……