关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

产后眩晕的食疗方法

    发布时间:2019-03-19 18:42:19    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

产妇分娩时用力伤气,加之失血过多,容易使脑部血液供应不足,出现头晕目眩,伴食欲不振、恶心、发冷、头痛等症状。

辅助食疗方——补血羊肉汤

产后眩晕的食疗方法

原料:羊肉500克,黄芪50克、当归50克、大枣10个、生姜1块。

制作:先将羊肉洗净、切片,放在锅里,加上清水;再将黄芪、当归、大枣、生姜放入锅里,用慢火炖烂后吃肉喝汤。

食疗小提示:羊肉与黄芪、当归、大枣等一起食用,具有补气补血的作用。

特别提醒:

1、食疗方只是为了配合医生治疗,以使病情尽快好转的临床辅助方法。如果出现异常现象,应及时去医院就医。

2、由于产妇具有不同的体质,以上饮食辅助疗法在食用前,适宜先向医生进行一下咨询,看看是否适合自己的体质。特别是药膳,食用前最好请中医进行一下辨证,然后在医生指导下食用。

本文标签:

      精彩必读
      女性朋友在孕前准备好了补充叶酸了吗?叶酸主要……
      产妇分娩时用力伤气,加之失血过多,容易使脑部血……
      很多产妇都会在产后发生便秘。对于产后便秘来……