关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

如何缓解我们的大压力呢?

    发布时间:2019-04-26 14:39:38    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

如何缓解我们的大压力呢?人平时的生活和工作中压力太大该怎么办呢?据有关调查发现,我们身边其实有非常多人都有着很大的压力,而且压力大不及时缓解是会引起我们身体疾病的,那么如何缓解才好呢?

在生活中有不少的人因为工作、学生以及家庭等因素导致了压力特别的多。那么怎么去缓解呢?不妨试试这些方法。

如何缓解我们的大压力呢?

如何缓解压力

1、练习冥想

冥想的意思就是闭目冥思,通常的方法就是调整自己的坐姿,让身体舒适,然后慢慢闭上眼睛,想象一种场景,比如在海滩晒阳光,你可以想象一种静止的场景,场景中的所有的物体都是静止的,你可以改变观察的角度来看这个场景的不同的物体;另一种就是活动的场景,你可以在想象的场景里散步,或者做其他的事情。长期坚持冥想可以缓解压力,放松身心。

2、慢运动

保持旺盛体力是应对压力十分有效的方式。运动之后,身体达到最佳平衡,从而变得放松、强壮、柔软、姿态良好,有足够的持久力。但是需要避免剧烈运动。最好的减压运动是慢运动,比如游泳、散步、瑜伽、太极拳等都会更有帮助。

3、肌肉放松

这是主要的一种放松方法。让自己静卧在椅子上或者床上,然后从头到脚放松每一块肌肉:比如先放松额头,使额头舒展,肌肉都不紧张了,然后放松颈部肌肉,让头完全靠椅子或者枕头支撑,脖子不能用一点力。这样连续的放松身体的大部分肌肉,最后就能达到减压的作用。

如何缓解我们的大压力呢?

4、转移

找知心者倾诉,或者通过看书,听音乐以及在僻静的地方唱歌或大声呼喊转换注意力,有条件者还可以出去旅游,环境对缓解压力有良好效果。

这些食物缓解压力

1、菠萝

菠萝中富含维他命B、维他命C,都能消除疲劳、释放压力。另外,在菠萝中还含有酵素成分,有助于蛋白质进行充分的消化以及分解,从而使肠胃的负担减轻。

2、酸奶

上班族可以准备一瓶酸奶在桌上,适当的饮用酸奶,能舒缓压力。这是因为在酸奶中含有乳酸菌,有助于肠道有益菌丛增加,有效维持肠胃道正常机能。但要注意,酸奶中含有较高的热量,因此,不要一次性喝太多,以免加重乏力感,也不利于肠道健康。

如何缓解我们的大压力呢?

3、鱼、虾

鱼、虾含15%-20%的蛋白质,鱼脂肪为不饱和脂肪酸,鱼肉的硫氨素、维生素 B2含量也较丰富,虾皮含有40%的蛋白质,每百克含2000毫克的钙,是各种食品中钙含量最高的,每日食用200克鱼肉,对健康有益。

4、红糖

红糖性温味甘,能健脾暖胃,还有止疼、活血、补血、散寒的效用。忙不过来,或者懒得动手时,简单地泡碗红糖开水或者姜糖水,你就会感觉到暖气直达丹田,浑身气血都活络开了。

如何缓解我们的大压力呢?以上是养生在线小编针对压力大缓解方法做的详细的介绍,希望可以帮助到大家,如果我们平时压力大的话,建议通过以上几种方法试试看能否缓解。

本文标签: 缓解 大压力

      精彩必读
      工作压力大怎么办?现在是社会发展是非常快,人……
      职场压力大的减压方法有哪些呢?我们在职场上……
      不能用的职场跳槽理由有哪些?我们身边一直有……