关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

战胜心脏疾病 有瑜伽助阵

    发布时间:2019-05-14 23:51:00    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

冠心病/动脉疾患或者CAD,他们指的其实就是由于氧气供给不足所造成的心肌疾病。当动脉由于血小板(LDP与钙的半固体乳胶)的影响而收缩时,这种情况就会随之发生。因为输送氧气的通道被收缩了,心脏就得更加卖力地泵血,从而进一步是自身收缩。

在我们讨论瑜伽对于心脏病,瑜伽姿势对于心脏健康的好处之前,让我们先探究一下心脏病的引发原因和各种病症以及瑜伽是如何帮助防止,改善心脏疾病的。

血小板在心脏的冠状动脉的内部的形成,造成它们的硬化,也就是我们通常所说的动脉硬化症。高血压症,抽烟和高胆固醇这一切都是造成动脉硬化症的帮凶。CAD是经过很长一段时间才发展形成的。由于它是要经过很长一段时间才形成的,人们一般知道50岁左右才会发现它的各种症状。胸痛(心绞痛),气短是CAD的一般特征。不幸地,对于很多人来说,心脏病很可能是CAD的第一个征兆。

什么人群会受CAD的影响?

调查发现各个年龄层的男性女性都有可能会受到CAD的影响。不过,一般说来,男性在45岁后受影响的风险比较大,而女性则是在55岁之后(绝经期后)。调查显示,在50岁以上的人群中,50%的男死于由CAD引发的心脏病,而女性则是63%。那些有家庭疾病历史的人更可能在更早的年龄是就受到影响。

冠状动脉病的危险因子

吸烟,高血压,糖尿病,异常胆甾醇,240毫克/分升以上,这些都是危险因子。遗传性也是一个重要的危险因子。

在与心脏疾病抗争的过程中,瑜伽是怎么起作用的?

在《印度医师协会日报》(JAPI)上发表的一项研究,建立了心脏病通过练习瑜伽会有逆转可能的理论。该项研究是由71位经过证明患有该疾病的患者组成(研究组),另外有42位作为对照组。最终的研究结果表明,受训的患者,血清总胆固醇水平减少了23。3%,疾病好转了43。7%,疾病的发展速度也降低了46。5%。在病人的焦虑情况方面,也有了一个明显的改进。所采用的瑜伽练习法,包括了以镇静法和刺激法为主的方法,效果很明显,使得血清胆固醇水平,LDL,甘油三酸酯水平有所降低。

练习瑜珈助你保持心脏健康

瑜伽有助于治疗心脏病这种观念已经存在很久了。而最近,随着多项研究表明,瑜伽对冠状动脉病的各种症状有明显的减弱作用,瑜伽得到了更好的创新。

圣光调息法

圣光调息法是一种调息技巧。圣光调息法要求你快速演替地呼吸,同时要能够清醒地控制隔膜的运动(隔开腹部和胸腔的隔膜)。这样就能够使整个呼吸系统得到锻炼,从而在短时间内吸入大量氧气。这样也就保证了有更多的血能够到达心血管肌肉(不管吸入总量是多少),从而解决了最主要的麻烦。

瑜珈山式

山式瑜伽从站立开始,所以一个完全平衡的站立姿势是所有山式瑜伽的基础。两只脚的脚跟和大拇指相互靠拢,重量最终平衡在跖骨上,然后各个脚指头分开。缩紧并向上提腹肌,膝盖骨,股骨和殿部。收缩胃部,舒展胸腔,颈部和脊柱。发开手指,垂直手臂并使它们保持僵硬。

本文标签:

      精彩必读
      瑜伽是一个通过提升意识,帮助人们充分发挥潜能……
      夏天游泳池游泳会感染艾滋病吗?夏天天气热,很……
      夏季游泳减肥秘诀是什么?在所有的运动项目中,……