关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

产后瑜伽操让你重获活力

    发布时间:2019-05-14 23:44:33    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

今天教大家的这套瑜珈,希望大家在练习过程中,可以配上悠扬轻柔的音乐,这样会达到更佳的运动体验。同时也可以让产后的你重获青春活力!

①呼吸恢复术(腹式呼吸):1跪坐,或盘腿坐在垫子上,脊柱挺拔成直线。2呼气,然后轻轻地吸气,感觉腹部慢慢膨胀,向外鼓起,手指分开。这个呼吸中,胸腔和胸部不应膨胀。3呼气时,慢慢腹部下降,向内收回,手指再次相触。重复6―10次。

产后瑜伽操让你重获活力

②肩臂恢复术1吸气,双脚开立,双臂前平举,掌心相对。2呼气,左臂弯曲,夹住右臂向左侧拉伸,同时头部向右转。重复2―4次自然的呼吸。3吸气双手举过头顶,右臂掌心贴住后背呼气。左手扶住右臂的肘关节,慢慢将右臂拉向左侧。重复2―4次自然的呼吸。4相反的方向重复一次。

③腹部恢复术:1仰卧,双手置于身体两侧;2呼气,屈右腿,双手扶膝,保持2―4个自然的呼吸。3吸气,还原。4相反的方向。

④背部恢复术:1双腿屈膝,跪撑。2吸气,右腿向后伸,抬头,两眼直视前方。3屈右膝,呼气,慢慢将腿向内收,靠向胸口,两眼向下看,用鼻尖触膝盖。4还原。5重复相反的方向。

⑤骨盆恢复术:1双腿分开,跪立。2呼气,上体慢慢后仰,双手肘关节依次落地,头顶触地,后背触地。3双臂慢慢举过头顶,肩胛骨不离开地面。4可以在腰部下方放上靠垫。5呼气,双臂还原,上体慢慢还原。

注意事项:自然分娩的您可以在两周左右开始这个练习。剖腹产的您最好在8周后开始这个练习。建议每天空腹进行练习。

本文标签:

      精彩必读
      导语:众所周知喝醋可以减肥,但酸味十足的醋真的……
      瑜伽冥想词1:想象自己躺在一片绿色的草地上,软……
      女孩子拥有优雅的气质会给人一种亲切和随和的……