关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

夜里睡眠不好怎么办?晚上睡眠不好缓解方法有哪些?

    发布时间:2019-08-01 10:46:06    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

夜里睡眠不好怎么办?晚上睡眠不好缓解方法有哪些?我们到了晚上一旦睡眠不好,那么到了白天就会非常没精神,这样的情况如果不及时得到改善的话,是会影响我们的正常生活和工作的,所以睡眠对我们来讲非常重要,那么晚上睡眠不好怎么办呢?今天本文就来教大家几个方法来改善睡眠不好的情况。

夜里睡眠不好怎么办?晚上睡眠不好缓解方法有哪些?

晚上睡眠不好怎么办 6个方法帮你睡好觉

1、白天适度运动

运动不仅可以锻炼身体,还能促进夜晚睡眠,白天保持适当睡眠是有助于晚上睡好觉的,如果平时你不爱运动睡眠也不好的话,不妨白天坚持锻炼,每次20分钟左右的样子,建议锻炼时间不宜太早也不宜台湾,在睡前2-3小时进行是最好的。

2、注意饮食

睡前的饮食对人的睡眠也会带来极大的影响,比如睡前吃容易让人兴奋的食物,比如咖啡、茶、碳酸饮料等含有咖啡因的饮品,一般睡前吃了他们你躺在床上几个小时都很难入睡。

所以说晚餐很关键,食用的时间建议在8点之前,饮食清淡为宜,不宜过咸、过辣、过油腻刺激。另外喝酒抽烟也不适合在睡前进行,它们简直是睡眠的杀手,尽量避得远远的。

夜里睡眠不好怎么办?晚上睡眠不好缓解方法有哪些?

3、睡前放松

睡前的精神状态最好是放松的,这样比较容易入睡,过于兴奋、悲伤、开心、忧愁等都不太利于快速入睡,如果睡前的情绪状态不好,不妨试着泡个热水澡,听听舒缓神经的音乐,尝试入睡。

如果还是睡不着,也不要逼迫着自己睡,离开床干点其它事情,等瞌睡来了立马上床睡觉。

4、睡前远离电子产品

现代人为啥总是晚睡?百分之八九十的人都跟手机有关,一看手机就停不下来,打游戏、看小说、追剧哪一样不是人们喜欢在睡前床上干的,这样就导致人的睡眠质量大大降低。

所以请正视自己床应该发挥的作用,一旦睡觉就关灯放下手机,长期坚持养成一个良好的睡前习惯是必要的。

5、营造舒适的睡眠环境

卧室的环境一定要舒适,保持黑暗、舒适的温度、没有噪音的环境才是比较利于人们睡眠的。另外床上用品也应选择舒适的,枕头的选择不宜太高也不宜太低,床垫舒适适中。

夜里睡眠不好怎么办?晚上睡眠不好缓解方法有哪些?

6、规律作息

想要自己有个好的睡眠,每天保持睡觉的时间和气床时间固定,这样可以养成良好的睡眠习惯,一般成年人每天的睡眠时间应保持在6-8个小时之间,睡太多或者睡眠不足都是不利于健康的,白天午觉的时间不宜过长,控制在30分钟内为宜。

以上是养生在线小编给我们介绍的有关缓解我们睡眠不好的方法,希望可以帮助到长期受失眠困扰的朋友,建议大家在日常生活中可以做到睡前放松,规律作息,远离电子产品。

      精彩必读
      有人可能会有疑问:难道男人刮胡子也要讲究时间……
      这个世界上没有一模一样的两个人。身材也各不……
      左胸大右胸小怎么办?左胸大右胸小原因有哪些?……