关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

早上吃鸡蛋,许多人都吃错了,这3个误区你得知道!

    发布时间:2019-05-03 10:09:50    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

众所周知鸡蛋的营养价值是多么的高,被人们称为“理想的营养库”, 而我们身体正常的运作是离不开蛋白质的,鸡蛋作为最佳摄入源,是人们最好的营养来源之一,鸡蛋蛋白质的氨基酸比例很适合人体生理需要、易为机体吸收,利用率高达98%以上,营养价值很高。但是清晨吃鸡蛋,许多人都吃错了,这3个误区你得知道,害的是自己。

1、经常沸水煮鸡蛋

早上吃鸡蛋,许多人都吃错了,这3个误区你得知道,害的是自己

正确做法:尽量不要将鸡蛋放入沸水中煮,否则不但造成蛋壳破裂,蛋液流出,而且容易烫伤手指。正确的做法是,鸡蛋冷水下锅,慢火升温,沸腾后微火煮3分钟,停火后再浸泡5分钟。这样煮出来的鸡蛋蛋清嫩,蛋黄凝固又不老。

2、吃蛋不能喝水

早上吃鸡蛋,许多人都吃错了,这3个误区你得知道,害的是自己

有很多人在吃鸡蛋的时候,会因为太干,而选择吃鸡蛋后喝水,却有人说吃鸡蛋后不能马上喝水,会拉肚子的,其实这是个误区的,吃鸡蛋的时候是可以喝水的,还能更好的消化鸡蛋黄的营养!

3、生吃鸡蛋营养吸收好

早上吃鸡蛋,许多人都吃错了,这3个误区你得知道,害的是自己

有些人认为生吃鸡蛋可以获得最佳营养。其实,生吃鸡蛋对身体确实不利,对人的健康是十分有害的。生鸡蛋中含有抗酶蛋白和抗生物蛋白。前者阻碍人体肠胃中的蛋白酶与蛋白质接触,影响蛋白质的消化、吸收。后者能与食物中的生物素结合,形成人体无法吸收的物质。

本文标签: 鸡蛋 误区

      精彩必读
      情侣之间,情到浓时,难免不发生性关系。而且有一……
      为了保证肚子里宝宝的营养,将来生一个健康可爱……
      健康宝宝的到来是每个家庭都渴望的,如何才能生……