关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

游泳对婴儿有什么好处?婴儿游泳禁忌人群有哪些?

    发布时间:2019-09-04 15:35:07    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

游泳对婴儿有什么好处?婴儿游泳禁忌人群有哪些?大家都知道,婴幼儿出生后学习游泳是有非常多好处的,所以婴儿爸妈才要多了解婴儿游泳的好处,这样才能更有动力的陪孩子游泳了,那婴幼儿游泳有哪些好处呢?婴儿游泳禁忌人群有哪些?具体如下:

游泳对婴儿有什么好处?婴儿游泳禁忌人群有哪些?

1、骨骼系统:游泳可促进小孩肌肉、骨骼的生长,对小孩有益处,是很好的保健运动。

2、呼吸系统:小孩游泳时,由于水对胸腔的压力,使胸肌得到锻炼,另外,肺泡的通气量也会增加,对调节呼吸系统有帮助。

3、心血管系统:小孩游泳,心率增加,心肌得到锻炼,心脏收缩变得有力,自身免疫功得以建立,对疫病的免疫力也显著提高。

4、消化系统:小孩游泳,能促进激素的分泌,增加胃肠的蠕动,帮助食物的吸收 ,所以说游泳能够促进小孩消化系统的加强。

游泳对婴儿有什么好处?婴儿游泳禁忌人群有哪些?

5、睡眠节律:游泳能帮助小孩建立良好的睡眠节律,改变睡眠时间。如果让小孩白天运动,游泳30分钟,晚上自然睡得香,因为运动后,小孩会疲劳。

6、神经系统:小孩游泳,会受到外界的各种刺激,长期坚持,神经系统会增强,反应速度也会变快。

虽说婴儿是天生的游泳选手,可是并不是所有宝宝出生后都适宜通过游泳来锻炼身体。有些宝宝游泳后反而会引起身体的不适。因此妈妈们要了解清楚自己宝宝是否适宜游泳。哪些婴儿不适合游泳?一起了解下。

1、胎龄小于32周的早产儿,或出生体重小于2000g的新生儿,在足月(37—40周,视婴儿身体健康发育状况而定)后或体重5000g以上游泳较为适宜。

2、有新生儿并发症,或需要特殊治疗的婴儿。

3、Apgar<8分的新生儿。

4、皮肤破损或有感染的婴儿。

游泳对婴儿有什么好处?婴儿游泳禁忌人群有哪些?

5、感染、感冒、发烧、拉肚子、脚易抽筋、身体异常者、免疫系统有问题、呼吸道感染(具传染性)。

6、注射防疫针不到24小时的小婴儿不适宜游泳,24小时后方可洗澡或游泳。

7、湿疹局部有感染或非常严重的不适宜游泳。

以上是养生在线小编给我们介绍的有关婴儿游泳的好处,我们会发现,其实婴儿游泳好处很多,对他们的呼吸系统,消化系统和神经系统都有调节。

      精彩必读
      翘臀有什么好处?男人练翘臀的方法有哪些?众所……
      四维彩超有什么好处?四维彩超检查什么?每个孕……
      吃百香果有什么好处?百香果禁忌人群有哪些?百……