关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

四维彩超有什么好处?四维彩超检查什么?

    发布时间:2019-09-04 15:46:03    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

四维彩超有什么好处?四维彩超检查什么?每个孕妇都十分关心肚子里宝宝的健康,所以她们会每月进行一次产检,等到孕期4个月左右,孕妇都要进行一次四维彩超检查,四维彩超检查和之前的B超检查是不一样的,那么四维彩超和B超之间有什么区别呢?四维彩超有什么好处?四维彩超检查什么?下面给大家一一解答。

四维彩超有什么好处?四维彩超检查什么?

四维彩超的好处

维彩超系统不但可以拍摄极为细致的立体、连动的影像,让准父母亲眼看见胎儿的实时动态,而且能直接检测胎儿的四肢及内脏,立体显示胎儿各器官的发育情况,对尚在孕妇腹中的胎儿颜面部的清晰显示,更可以精确筛查腹中胎儿所患的如唇腭裂等非常细小的畸形。

此外,思维彩超虽然存在射线、光波和电磁波等辐射,但它对人体的健康不会产生任何影响,可以放心检查。

1.四维彩超提供了包括腹部、血管、小器官、产科、妇科、泌尿科、新生儿和儿科等多领域的多方面的应用。

2.可以将检查过程录成DVD,为宝宝保存最珍贵的回忆。

四维彩超有什么好处?四维彩超检查什么?

3.四维彩超能够多方位、多角度地观察宫内胎儿的生长发育情况,为早期诊断胎儿先天性体表畸形和先天性心脏疾病提供准确的科学依据。

4.能够显示孕妇未出生的宝宝的实时动态活动图像,或者其它人体内脏器官的实时活动图像。

5.可以精确筛查腹中胎儿所患的如唇腭裂等非常细小的畸形。

什么是四维彩超

四维彩超是在三维彩超图像的基础上加上时间维度参数,可以观察胎儿实时动态的活动图像。

四维彩超的最佳时间

1.建议怀孕20周以后做胎儿四维彩超。

2.胎儿在怀孕20周以后肢体及各主要脏器已经全部发育,最佳检查时间是在22周到26周,并且羊水量适合做胎儿畸形筛查。

3.要注意的是,孕周超过30周以后,宝宝的头开始进入骨盆,这样会看不到他的脸部。

四维彩超检查什么

1.分析胎儿的发育情况。

2.测定胎儿年龄。

3.胎盘定位和检测胎盘异常。

4.四维彩超主要检查面部畸形,重点观察胎儿双眼与眼眶是否等大、等圆,以及眼距测量,硬腭、软腭及上唇弧型曲线是否连续中断等。

5.评价多胞胎和高危妊娠。

6.对脊柱畸形进行筛查,重点观察脊柱有无隆起,光带有无中断,排列有无紊乱,骶尾部有无肿块等。

7.对头颅畸形进行首要的筛查,其次检查主要神经系统,无脑儿、脑积水、小头畸形、脊柱裂及脑脊膜膨出。

四维彩超有什么好处?四维彩超检查什么?

8.医生会着重检查和观察胎头形态、脑组织(丘脑、小脑、小脑蚓部、颅后窝池、侧脑室)以及中线距两侧颅骨板的距离等,筛查无脑儿、露脑、脑积水等情况。

9.检测异常的出血。

10.还可以检查消化系统:脐部肠膨出、内脏翻出、肠道闭锁及巨结肠等。短肢畸形、联体畸形、先天性心脏病及畸胎病等。

以上是养生在线小编给我们介绍的有关做四维彩超的好处及作用,我们会发现在整个孕期里面四维彩超的检查是非常重要的,只要是排查胎儿是否畸形的。

      精彩必读
      翘臀有什么好处?男人练翘臀的方法有哪些?众所……
      四维彩超有什么好处?四维彩超检查什么?每个孕……
      吃百香果有什么好处?百香果禁忌人群有哪些?百……