关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

啥时候使用防晒霜?

    发布时间:2019-04-04 10:27:52    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

啥时候使用防晒霜?大家都知道,我们平时使用防晒霜前是要将我们的面部彻底清洗干净的,然后再适当的涂上化妆水,倘若你是干性皮肤,那么可以再涂完化妆水后再涂上一层乳液再使用防晒霜,那么防晒霜什么时候使用?

1、防晒霜什么时候使用

阳光的紫外线会灼伤人的皮肤,所以长时间呆在户外的时候,要注意涂抹防晒霜,可以起到隔离紫外线的作用。一般涂抹防晒霜,可以在出门前半个小时进行,效果比较的好,而且要注意防晒霜不是涂抹后,就可以一劳永逸了,一般的防晒霜要在四个小时候再次涂抹。防晒霜不能代替面霜来使用,而且也不可以直接在使用的水之后,就涂抹防晒霜,因为它做大的作用是防晒,而不是修复、护肤,应该在涂抹好护肤品之后再用防晒霜。防晒霜什么时候使用

啥时候使用防晒霜?

2、润色修颜型防晒隔离霜的用法及用量

能最快终结一脸的暗沉和不佳气色——浅紫色去除“黄气”,绿色修饰局部泛红,象牙白调和偏黑肤色,玫瑰色给苍白的倦怠肌肤添一抹光彩,蓝色维持肤色透明感,浅棕色令肤色更均匀,透明色有助提升肌肤紧实感。这类产品用量宜少不宜多。因此使用这样的防晒霜,防晒的功力是不够的。

用过这样的防晒隔离霜后,等待片刻,用带有SPF指数的粉饼,在全天上妆,注意要拍打按压的方式,而不是推开。

3、防晒霜多少倍的好

在选择防晒霜的时候并不是倍数越高就越好,其实高倍的防晒对于我们的皮肤是会产生一定的压力的,所以我们应该在不同的情况下来做出相应的选择,如果只是平时的上班途中或者是逛街的话选择30左右就可以了,如果是在中午太阳比较毒辣的时候出门可以选择40-50左右的,大家可以根据自己的情况来进行选择,不过建议大家在购买防晒霜的时候选择在40倍左右的就比较合适了。

涂防晒霜之前要涂隔离霜吗

正确的顺序是先用防晒乳,再用隔离霜。隔离霜的作用是阻隔彩妆、脏空气等对皮肤的伤害,如果将防晒霜涂在隔离霜之后,防晒效果会大大降低。如果是经常待在室内,可以使用具有防晒效果的隔离霜,这样就不用多涂抹一层防晒霜啦。

防晒乳的涂抹方法:

首先按从中间往两边的方式涂抹额头,轻轻拍打均匀;然后涂抹两颊,由内往外顺着肌肤纹理涂抹,轻轻拍打均匀;最后涂抹鼻子、下巴和耳朵,用指腹推均匀即可,再按由下往上的方式涂抹脖子。防晒霜什么时候使用

啥时候使用防晒霜?

隔离霜的涂抹方法:

首先在两颊骨骼突出的部位涂抹,使用中指和无名指由内向外推匀,注意动作要轻柔;然后涂抹鼻翼部位,可以利用粉扑,采取按压的方式涂抹,注意用量应该少一点,因为鼻子容易出油;再涂抹下巴,应该用画圈的方式来涂抹,延伸的脸部也要用粉扑轻轻擦上;涂眼部的时候,则是从眼头往眼尾方向,用中指和无名指指腹轻轻地按压;细微的地方如发际线、嘴角都是容易忽略的地方,要用粉扑轻轻按压。

如何选择防晒霜

1、建议在购买防晒霜前做一次准确的皮肤测试。油性肌肤应选择渗透力较强的水性防晒用品;干性肌肤应选择霜状的防晒用品;中性皮肤一般无严格规定,用乳液状的防晒霜则适合各种皮肤使用。

2、想要快速防晒,别以为选购系数高的防晒霜,就万无一失了。计算一下SPF值。一般说来,SPF指数越高,所给予的保护越大。一般环境下,普通肤色的人以SPF8至12为宜;皮肤白皙者建议选用SPF30的防晒霜;对光过敏的人,SPF值选择在12至20间为宜。防晒霜什么时候使用

啥时候使用防晒霜?

3、了解不同防晒霜的适用人群。不同的防晒产品有不同的适用对象,最好的办法是在购买之前,先在自己的手腕内侧试用一下。10分钟内如果出现皮肤红、肿、痛、痒现象,则说明自己对这种产品有过敏反应,可以试用比此防晒指数低一个倍数的产品。如果还有反应,则最好放弃该品牌的防晒霜。

啥时候使用防晒霜?以上是养生在线小编针对防晒霜使用做的详细的解答,在此提醒朋友们,平时使用防晒霜要注意涂抹方法,这样才能起到更好的效果。

本文标签: 使用 防晒霜

      精彩必读
      夏天脸总过敏该怎么办?我们都知道,夏天的气温……
      脸肿是怎么回事?众所周知,如果在日常生活中我……
      早上起来脸肿了怎么办?虽然现在的人在日常生……