关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

哪些方法可以永久脱毛?

    发布时间:2019-04-04 10:51:16    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

哪些方法可以永久脱毛?对女性朋友来讲,要是自己的腿上有明显的毛发,那么我们穿短裤和短裙时会显得非常的尴尬,所以女性都会在夏天来之前,做好脱毛工作,但大多数脱毛方法都不能永久脱毛,那么什么办法可以永久脱毛?接下来养生在线网为你介绍。

1、激光脱毛的办法可以永久脱毛

激光脱毛是通过利用脱毛仪器发出强脉冲光束,作用于毛发毛囊根部,利用其瞬间爆破的热能量,破坏毛囊活性,从而使得毛发不再长,达到一个永久性脱毛的效果。由于激光具有较强的光热选择性,特定波长的激光仅能被对应色素细胞吸收,因此对周围正常肌肤不存在损伤,是一种安全又快速的方法。

激光脱毛是依患者的皮肤特质、毛发特质、除毛部位设定安全有效的光波波长、能量来追踪黑褐色毛囊,将毛乳头气化,来达到永久除毛目的。

哪些方法可以永久脱毛?

2、冰点脱毛的办法可以永久脱毛

冰点脱毛也是当前比较流行的一种永久性脱毛方法,它采用激光脱毛金标准的810nm半导体激光,通过特殊设计的双脉冲激光,只用较低能量密度照射皮肤,透过表皮的第一个激光脉冲加热皮肤组织与毛囊,第二个脉冲选择性地将毛囊温度进一步提升至45度左右,滑动的10Hz激光确保毛囊在此温度维持一段时间,毛囊与生长干细胞即失去生长活性,从而达到永久脱毛目的。

3、电疗脱毛的办法可以永久脱毛

适合的人:非瘢痕体质的人。

使用方法:这项治疗要去医院做,除毛之前要打麻药,之后将极细的电线插入毛根,通电后破坏毛囊,每根毛要用20秒的时间。

哪些方法可以永久脱毛?

效果:可以永久地破坏毛囊,让毛发永远长不出来。但手术后通常会有20%~30%的毛发因为毛囊破坏得不够彻底,而有再次长出的可能。

副作用:在除毛的过程中,肌肤表面会有轻微烧灼的现象,因此会产生暂时性的小疤痕,所以要保持伤口的干燥,大约一星期之后,小痂皮会自动脱落,如果是瘢痕体质,有可能会留下全身的小斑点。

激光脱毛需要注意什么

1、术前清洁:在激光脱毛手术之前,要将脱毛的地方做清洁和消毒,避免肌肤上有不干净的东西影响手术效果。

2、冰块冷敷:激光脱毛之前,用毛巾包上冰块,冷敷在脱毛部位可减轻疼痛感。脱毛时不宜过于用力,否则会刺激皮肤,加剧疼痛感。

3、术前避光:对于肤色较黑的Ⅲ型-Ⅴ型皮肤患者,术前应尽可能避免日光照射,最好用防晒霜4-6周,有色素沉着倾向者同时可加用氢醌类药物预防。

哪些方法可以永久脱毛?

4、术后防晒:光疗或暴晒后,皮肤受到刺激受损,可能引起疼痛、干燥、脱屑,以及过敏等现象,进而造成色沉、疤痕等副作用,甚至引起二次光疗护理时的光能相对照度过度,增加返黑的风险。所以需要专业的光疗术后修复产品。

脱毛后的注意事项

1、做好舒缓皮肤工作:不管你用什么脱毛方法,都会在一定的程度上对肌肤产生伤害,所以必须对皮肤进行舒缓的工作。可以选用清水将肌肤清理干净,然后用抗敏保湿喷雾缓和肌肤,不仅可以舒缓镇静皮肤,还可以给肌肤补充水分。

2、保持肌肤时刻水嫩滋润:脱毛后肌肤容易变得干燥,在秋季就更不用说,所以保湿的工作要不断进行。因为脱毛后皮肤教脆弱,然而保湿产品的选用要很谨慎,尽量选择天然成分的、防过敏配方、质地清透柔和的润肤乳。

3、避开阳光直射:脱毛后肌肤禁止接触阳光,紫外线能直接对毛囊进行第二次伤害,很难容易产生黑色素导致垃圾沉淀,这样小黑点就长出来了。虽然要防晒,但是绝对不能使用防晒霜,尽量待在室内,使用一些物理防晒的方法。

哪些方法可以永久脱毛?以上是养生在线小编针对永久性脱毛做的以上讲解,在此提醒朋友们,我们脱毛后要注意一些实现,比如保持肌肤水嫩滋润,舒缓,避免阳光直射。

本文标签: 方法 永久 脱毛

      精彩必读
      先涂防晒霜还是隔离霜?涂抹的顺序是什么样的?……
      用啥样的牛奶洗脸好?我们都知道,牛奶是我们平……
      怎样用蜂蜜洗脸呢?大家都知道,蜂蜜其实是一种……