关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

洗头用哪种洗发水好?

    发布时间:2019-04-25 11:02:58    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

洗头用哪种洗发水好?对女性朋友来讲,如果我们能拥有一个头美丽的秀发是多么的有气质,而我们平时如果想有一头漂亮的头发,那么就要选择好的适合自己的洗发水那么,哪种洗发水最好?接下来养生在线网为你介绍。

1、哪种洗发水最好之正常发质

倘若你的头发没有烫染的话,也没有头屑出油的情况,也不毛躁的话,这都属于比较健康的发质了,这样你就可以选择比较营养类的洗发水,可以做到洗护一起的,这样能让你的头发一直保持比较健康的状态。

洗头用哪种洗发水好?

2、哪种洗发水最好之各种头发问题

2.1、干性蓬松:头发比较干燥,而且很蓬松毛躁,容易有静电,要选用弱酸性的洗发水,就是滋润类的洗发水,因为碱性的洗发水会带走头皮的大量油脂,使头皮更加干燥。而酸性洗发水提供酸性环境洗净头皮的同时不破坏头皮的油脂层。平时多做一些焗油,发膜,补充毛发的油分和水分。

2.2、受损分叉:这一类一般是因为平时经常烫染,使头发毛鳞片造成伤害,头发很容易断,分叉,建议使用专业针对烫染受损的洗护,修复头发毛鳞片,让头发变回健康。

2.3、出油细软:内分泌旺盛造成出油过多,皮脂分泌过多引起的,使头皮毛囊组织受损让头发变比细软,建议采用清洁能力强的产品,不要用有滋润或修护功能的;如果出油一般,只选用有护发和控油双重功效的洗发水即可。

3、哪种洗发水最好之选择原则

首先,每个人都会在不同时期有不同的头发头皮问题,比如因季节的变化,周围生活环境的改变,自己的作息时间的变化,以及工作生活等方面的突然变化所带来的压力等原因都可导致突发不同的头皮问题。

洗头用哪种洗发水好?

其次,头发的问题也是一样,头皮出现一些问题时也一定会影响到头发,比如头皮最近出油较多或干燥起屑,头发也一定是一样偏油或偏干,再比如烫染发之后也要根据发质的变化来改变使用护色烫后的洗发水。

再次,还有一种情况会比较复杂,头发和头发出现了不同的相反问题,比如头皮出油头发干燥,这种情况生活中可很多见,头发纤细发量较少的女孩子为了达到头发蓬松的效果,烫发是很好的方法,但一旦烫了就成了一种习惯,久而久之烫发对头发的伤害就会让头发变得干燥,可细软发质的头皮可很容易出油,这时问题成了两极化,针对不同部位使用不同的洗发水也就是解决问题的关键。

使用洗发水要注意什么

1、一年四季不更换洗发水:每天洗发不利于头发健康,正确的频率是两天洗一次。其次,一些普通洗发水中含有硅元素,会积聚在头皮上,所以每隔几个月就要更换洗发水,改用另一款其它成分的产品。如果你不想更换,那么每个月都需要用一次有洁净调理功能的洗发水,彻底清除残留在头皮和头发间的物质。

2、洗发之前没有彻底打湿发质:如果头发没有浸湿,洗发水就不会产生泡沫,所以你会倾向于挤出更多的洗发水,以为这样才能把头发“洗干净”。殊不知,你的头发并未被洗得更干净,还造成了浪费。为了让头发洗干净和不造成浪费,下次洗发前,在淋浴喷头下老实呆上段时间,让头发彻底浇湿吧!

洗头用哪种洗发水好?

3、总在头上的同一位置抹洗发水:一般人挤出洗发水后,会自然地把它涂在头顶的部位。长此以往,头顶的头皮会变干、起屑。所以,最好留意一下,变换你涂抹洗发水的位置,比如:由后颈从下往上涂,尽量耐心搓揉,使洗发水起泡,让它有时间完成使命。

正确洗头发的方法

1、洗发前梳头:如果你的头发乱糟糟的又打结,这时候洗头反而会损害头发,因此在洗头前先用宽齿梳打理一下,再用温水洗头,这样就避免了发根受伤哦。

2、适量用护肤素:一般洗头的步骤是先用洗发水,然后再用护发素,要知道护肤素只适合涂抹在发梢接近头皮的位置,并且进行轻轻的按摩,因此不要以为涂的多,头发吸收的营养就越多,适量的涂抹才是最重要的。

3、不要用力揉搓头发:洗头的时候用力揉搓头发会导致头发毛鳞片受损,在冲洗的时候应该轻轻的捋直头发,不要像拧衣服一样。出现打结的情况要慢慢解开,如果头发受损严重,尽量不要让发梢沾上泡沫。

4、冲洗干净洗发水和护肤素:因为洗发水和护肤素中含有不少化学物质,因此在洗头的时候一定要将护发素和洗发水冲洗干净,以免残留在头发上,这样就会伤害到头发和头皮。

本文标签: 洗头 洗发水

      精彩必读
      淋巴排毒顺序清晨醒来时,镜中的肌肤质感光滑又……
      春天养护身心 轻松做好健康护肤,健康护肤,健康……
      深秋是肌肤为入冬储备能量的关键时刻,却因气温……