关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

高考前饮食食谱推荐?

    发布时间:2019-05-15 10:50:23    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

高考前饮食食谱推荐?怎样让考生在参加高考之前吃的更有营养更好呢?这些问题是每位考生家长都特别的想了解的,下面养生在线小编就给给位家长推荐一些适合高三考生吃的饮食食谱,以下以一天食谱为例。希望能够帮助到考生家长。

如何让孩子在备考阶段吃好,吃的有营养,吃的更聪明,这是每个家长最关心的事情,甚至可以放下手上的一切事情,专门想着如何给孩子做出最可口最营养的食物来,但是,很多的家长缺乏这方面的知识,只是按照自己的想法安排孩子的饮食,结果并不一定很理想,这里给大家介绍一些高考前的食谱,会更加全面的给孩子的大脑加分,给孩子的健康加力。以下以一天食谱为例。

一,早餐最吃好。经过了一个晚上的休息,迎来了继续奋战的一天,就像一个车即将出发,一定要加满油一样,早餐一定要给孩子足够的能量,让他在一天的学习中更有精力,所以,建议早餐可以这样安排,一杯牛奶,一个煮鸡蛋。一个香蕉,一碗全麦的粥或者八宝粥,一个紫薯或者一个玉米。对于女学生可以将牛奶换成豆浆。这样的早餐富含蛋白质,而且,还有丰富的碳水化合物,也富含纤维素,可以有效的预防孩子的便秘。而且,孩子的能量、热量、微量都足够,保证他一天的学习效率更高。

高考前饮食食谱推荐?

二、午餐要吃饱。经过了一个上午的紧张学习,中午饭也是非常重要的,因为起到一个承上启下的作用,下午还要进行学习。所以,中午最好给孩子吃一些鱼类,可以做清蒸鱼、米饭,加上蒜蓉菠菜,菠菜也是补脑的佳品,还可以加一个卤鸡腿,但是不要给孩子吃太油腻的食物,比如油炸类的,还有不要吃的太饱,否则,饭后只想睡觉,学习的效果就差了。在饭前可以给孩子吃一个苹果或者其他富含维生素C的水果,记住水果一定要在饭前吃或者空腹时间吃,这样才有利于吸收水果中的营养。

高考前饮食食谱推荐?

三、晚餐也不可忽视。因为孩子们吃完晚餐也还要继续学习,而且通常会到深夜,所以,这一餐也很重要,吃的太少,半夜会饿,就像只宵夜,吃的太饱,也很容易打不起精神,影响学习,所以,这一餐也要营养丰富一些。可以给孩子吃一点虾,白灼就好,米饭可以换成八宝粥或者小米粥,全麦的馒头或者花卷,来一盘蒜台炒蛋或者西红柿炒蛋,蒜蓉双色菜花,这些已经足够给孩子提供充足的营养了。

高考前饮食食谱推荐?

四、加夜餐。虽然不提倡吃宵夜,但是对于准备迎接高考的孩子,这一阶段还是需要加一餐,因为孩子用脑多,体力消耗也大,睡的又晚,不过这一餐要科学的添加,且不可大鱼大肉乱吃一通,可以加一碗鸡蛋水,也可以加一碗银耳羹,或者一杯牛奶加一些小点心,总之,要以清淡为主,避免增加肝脏负担。

高考前饮食食谱推荐?由此可见,高考考生的一日三餐是非常重要的,早餐吃的好,午餐要吃的饱,晚餐也是不能忽视掉的,有必要的话,考生在晚上也可以合理的吃些科学的加餐。

本文标签: 高考 饮食 食谱 推荐

      精彩必读
      高考前吃核桃补脑吗?大家都知道,高考前的复习……
      高考前吃饭要做到哪五忌二宜?众所周知,高考前……
      高考前饮食食谱推荐?怎样让考生在参加高考之……