关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

猪腰子的营养价值及吃猪腰子的好处有哪些?

    发布时间:2019-07-11 14:18:23    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

猪腰子的营养价值及吃猪腰子的好处有哪些?众所周知, 猪腰子是一年四季都可以吃的食物,而且猪腰子吃了好处非常多,尤其是男性朋友吃猪腰子可以很好的补肾,尤其是到了冬天,是最补的时候,下面我们和养生在线小编一起了解下猪腰子的营养价值吧。

猪腰子的营养价值及吃猪腰子的好处有哪些?

猪腰子的属性

1、科属

猪腰即猪科动物家猪或野猪的肾。

2、产地

全国各地均有。

3、别名

猪腰,猪肾。

4、简介

猪腰即猪肾,是猪身上的一个部分,是一种常见的畜肉类烹饪原料。猪肾作为猪内脏的一种,营养价值自然也不会低。猪肾是一种很受人们欢迎的食材,之所以受到人们的喜爱,不仅是因为猪肾烹饪出来的美食的味道好,还因为猪肾的食疗功效与作用是极高的。含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁核黄素、维生素A、硫胺素、抗坏血酸等成分,具有补肾壮阳、固精益气的作用。

猪腰子的营养价值及吃猪腰子的好处有哪些?

猪腰子的营养价值、吃猪腰子的好处

1、猪腰含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁和维生素等营养元素。

2、猪腰富含蛋白质、脂肪,另含碳水化合物、各种维生素、钙、磷、铁等成分,具有补肾壮阳、固精益气的作用。

3、猪腰和核桃同炒食具有补肾平喘的作用,对肾虚、腰痛、遗精、盗汗、等症有一定辅助疗效。

4、猪腰与枸杞子同煮粥食适用于肾虚劳损、阴阳俱亏所致的腰脊疼痛、腰膝酸软、脚足痿弱、头晕等症。

5、猪腰子具有补肾气、通膀胱、消积滞、止消渴之功效。可用于治疗肾虚腰痛、水肿、耳聋等症。

6、猪腰中的一些营养成分,在消积滞和止渴方面也很有效,因为肾虚导致水肿、小便不利等情况的朋友,可以用猪腰与枸杞子一起熬煮成粥食用。

7、猪腰蕴含了丰富的铁元素成分,煮熟后更是容易被人体所吸收,所以吃猪腰能达到很好的补血效果。另外,猪腰中丰富的钙物质成分,对儿童的骨骼发育也有一定的帮助。

8、用猪腰煮汤,还具有清热润燥、生津的作用,非常适合预防和治疗夏季上火引起的口干舌燥、嘴巴发苦现象。经常食用猪腰炖汤,对预防膀胱癌,防治前列腺疾病,防止体内结石等情况也有一定的效果。

吃猪腰子的最佳时间

一年四季均可食用,但冬天是补肾的季节,所以冬天食用猪腰子最为滋补。

猪腰子的选购方法

新鲜猪腰有层膜,光泽润泽不变色。挑选猪腰首先看表面有无出血点,有则不正常。其次看形体是否比一般猪腰大和厚,如果是又大又厚,应仔细检查是否有肾红肿。检查方法是:用刀切开猪腰,看皮质和髓质(白色筋丝与红色组织之间)是否模糊不清,模糊不清的就不正常。

猪腰子的营养价值及吃猪腰子的好处有哪些?

猪腰子的副作用

1、血脂偏高者、高胆固醇者忌食猪腰。

2、减肥期间不宜多吃猪腰。

3、猪腰胆固醇含量较高,如属于高血压、高血脂及糖尿病、心血管疾病的人群,则尽可能的少吃或者不吃,否则于身体有损。

结语:猪腰子吃了有补肾壮阳,固精益气的作用,而且在治疗肾虚、腰痛、遗精、盗汗、等症有一定辅助疗效,但是有血脂高和胆固醇高的朋友是不适合吃猪腰子的。

      精彩必读
      紫薯的营养价值有哪些?我们大家对紫薯一点也……
      紫甘蓝的营养价值及吃紫甘蓝好处有哪些?紫甘……
      紫菜的营养价值有哪些?紫菜是我们平时生活中……